0. Einleitung
Protein Pancakes sind das perfekte Fitness Frühstück. Sie sind lecker und liefern dir ausreichend Protein. Wir zeigen dir hier, wie was Protein Pancakes ausmacht und wie du sie schnell selbst zubereiten kannst.
1. Protein Pancakes Ratgeber
Du möchtest deinen Tag mit einem richtigen Power-Frühstück beginnen? Dann lies hier nach, was du alles über Protein Pancakes wissen musst.
1.1 Was sind Protein Pancakes?
Protein Pancakes sind die Fitness-Alternative zu normalen Pancakes. Sie sind reich an hochwertigem Eiweiß, während sie gleichzeitig wenig Kohlenhydrate haben. In Bezug auf Nährstoffgehalt und Kalorien sind sie gesünder als normale Pancakes.
Protein Pancakes werden fast wie normale Pancakes gemacht, jedoch enthalten sie Proteinpulver und wenig bis keinen Zucker. Meist wird auch das Mehl durch Alternativen wie Haferflocken ersetzt.
Pancakes ähneln Pfannkuchen, sie sind aber nicht dasselbe. Pfannkuchen sind dünner und größer als Pancakes. Wer Pancakes mit Ei herstellt, trennt Eiweiß und Eigelb. Das Eiweiß wird separat aufgeschlagen, um den Pancake noch fluffiger zu machen. Bei einem Pfannkuchen wird das gesamte Ei unter den Teig gemischt.
1.2 Was kosten Protein Pancakes?
Die Preise von Protein Pancakes variieren stark. Am günstigsten sind sie, wenn du sie selbst machst. Dann brauchst du nicht viel mehr als Magerquark, Haferflocken und Eiweißpulver. Je nach Rezept kommen noch ein paar mehr Zutaten in deine Protein Pancakes. Selbst gemachte Protein Pancakes sind schnell hergestellt und sehr lecker.
Willst du dennoch lieber auf fertige Protein Pancakes zurück greifen, so wird es etwas teurer. Eine Dose der Fertigmischung bekommst du ab etwa 10EUR.
1.3 Wie macht man Protein Pancakes?
Das Internet ist voll von Rezepten für Protein Pancakes in den unterschiedlichsten Varianten. Das Grundrezept ist jedoch fast immer gleich. Du mischst Magerquark mit Eiweiß- oder Proteinpulver, einem Ei und Mehl. Statt Mehl kannst du auch Haferflocken nehmen und den Magerquark durch Skyr ersetzen. Als Zuckeralternative verwendest du Erythrit oder Chunky Flavour. Wenn du ein süßes Proteinpulver nutzt, kannst du auch ganz auf eine Zuckeralternative verzichten. Wer kein Ei verwenden möchte, kann es einfach weglassen.
Das Ei wird getrennt. Zunächst wird das Eiweiß aufgeschlagen. Die anderen Zutaten, auch das Eigelb, werden mit dem Eiweiß zu einem Teig vermischt. Anschließend erhitzt du Öl in der Pfanne und kleckst den Teig mit einer Suppenkelle hinein. Wenn der Teig Bläschen bildet wendest du ihn.
Die fertigen Pancakes kannst du noch dekorieren. Hierfür bieten sich Beeren, Bananen, Erdnussbutter oder Skyr. Natürlich kannst du auch Ahornsirup verwenden. Ahornsirup ist das typische Topping für normale Pancakes.
2. Abschlussfazit und Empfehlung
Protein Pancakes versorgen dich mit ausreichend Eiweiß und sind unglaublich lecker. Du kannst die Zutaten deinem Geschmack anpassen. Protein Pancakes sind das perfekte Frühstück für eine proteinreiche Ernährung.
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